Segui queste facili istruzioni per rigenerare al meglio il tuo pranzo di Natale

Togli i piatti dal frigorifero mezz’ora prima in modo che inizino ad intiepidirsi (no dessert)

ANTIPASTI:

Riccioli di calamaro alla carbonara con insalatina di asparagi e patate

rigenera in microonde alla massima potenza per 10 + 10 secondi oppure in forno preriscaldato a 60 °C scoperto per 1/2 minuti. Buono a temperatura ambiente.

Carpaccio di manzo con spugna allo zafferano e nocciole tostate

da servire così com’è.

Trio crudo di mare a modo nostro:

Tonno con burrata e cipolla rossa all’aceto

Pesce spada con insalata di finocchi, lamponi e mandorle

Gambero rosso con crema di melanzana alla menta e pomodori candy

da servire così com’è: togli dal frigorifero 15 minuti prima di servire in modo che prenda un po’ di temperatura.

PRIMI PIATTI:

Lasagnetta pasquale con ragù bianco di agnello, favette fresche e fonduta di stracchino

rigenera in microonde alla massima potenza per 1+1 minuto oppure in forno preriscaldato a 80 °C scoperto per 2 minuti. Rigenera la fonduta in microonde (30 secondi alla max potenza) oppure sul fuoco a bagnomaria e tenendo mescolato. Versa la fonduta in un piatto fondo e appoggia sopra la lasagnetta.

Gnocchi di patate e ortiche, scorfano, il suo brodetto, pomodori appassiti all’aglio nero

rigenera gli gnocchi meglio in microonde per 40-50 secondi massima potenza. oppure rigenera gli gnocchi in forno 60° per 10 minuti.

SECONDI PIATTI:

Aletta di vitello arrostita al rosmarino, giardinetto di verdure primaverili e salsa al pepe verde

porta a bollore una pentola di acqua, spegni il fuoco, immergi la carne nel sottovuoto per 5 minuti. Rigenera le verdure in microonde per 30+30 secondi alla massima potenza, oppure in padella per 5 minuti. Servi l’aletta con le verdure e la sua salsa.

Filetto di branzino con purea di patate nocciola e indivia belga confit

Scalda il forno a 200°C, spegnilo e appoggia il pescato (scoperto) in forno spento per 5 minuti oppure rigenera meglio in microonde 30-40 secondi massima potenza. 

DESSERT:

Cheese cake con geleè di bosco e colomba tostata

Togli dal frigo appena prima di servire.